Presentazione
Durata
dal 30 Settembre 2024 al 30 Giugno 2025
Descrizione del progetto
La strutturazione di un orto scolastico rappresenta uno strumento di educazione ecologica potente
e multiforme capace di riconnettere gli alunni con le origini del cibo e della vita. Attraverso le attività
di semina, cura e compostaggio gli alunni potranno apprendere i principi dell’educazione ambientale
ed alimentare, in un contesto favorevole al loro benessere fisico e psicologico, imparando a prendersi
cura del proprio territorio. I ragazzi impareranno a conoscere ciò che mangiano producendolo da soli
e rispettando le risorse del nostro pianeta
Obiettivi
Approfondire tematiche legate al ciclo biologico, alla stagionalità delle verdure, alla cura dell’orto;
Conoscere le caratteristiche di piante arbusti, erbe, fiori, ecc;
Capire l’importanza della frutta e della verdura nell’alimentazione quotidiana;
Conoscere e utilizzare strumenti di lavoro;
Saper applicare il metodo scientifico;
Saper interpretare al meglio il clima ed i suoi effetti;
Saper utilizzare strumenti specifici per l’osservazione (microscopio) e la raccolta dei dati (stazione meteorologica);
Saper utilizzare strumenti e programmi informatici.